Рынок акций вчера просел под влиянием приближения выборов

Рынок акций вчера просел под влиянием приближения выборов США, инвесторы все больше переживают из-за неопределенности. Об этом сообщает Hugs.fund.

Сегодня утром фьючерсы на Nasdaq-100 снова в отрицательной области, рисуя третий "красный" день подряд. Главным виновником снижения объявлено отсутствие прогресса в принятии второго пакета фискальной помощи.

Bank of America и Wells Fargo упали на 5-6% в цене. То есть надежды заработать на покупке банковских акций как дешевых value-компаний с высокими дивидендами (в среднем 3% годовых) пока разбиваются о реалии рынка - эти акции в большинстве случаев после отчета подешевели.

Однако отметим хорошую динамику Goldman Sachs и Morgan Stanley - первый отчитался вчера, а второй будет "удивлять" народ сегодня перед открытием рынка. У этих банков большая доля инвестиционного бизнеса, что их и делает лучше других банков.

Доллар США снова заставляет нервничать валютных спекулянтов - теперь он подешевел и против золота вернулся выше $1900 за унцию.

Это стало следствием комментариев одного из голосующих членов ФРС США Клариды: "Эта рецессия была самой глубокой в послевоенной истории, но она также может войти в книги рекордов как самая короткая рецессия в истории США".

Он заявил, что сектор услуг все еще остается слабым, но он может показать отложенный спрос, когда исчезнет вирусная угроза. Американцы накопили большие сбережения и начнут их тратить вместе с ростом потребительского оптимизма. Однако одновременно он заявил, что экономике потребуется дополнительная помощь от ФРС и правительства. А это - Ура! - новые доллары. Когда ФРС обещает много долларов - он проявляет склонность подешеветь, что мы вчера и наблюдали. Но одновременно обычно растут в цене рискованные активы, а здесь ничего позитивного вчера мы не увидели. Рынок акций тревожится по поводу приближения выборов и второй волны коронавируса.

Разнонаправленные сигналы валютного и фондового рынков говорят об общей нестабильности.

Байден в сентябре собрал рекордные $383 миллиона на проведение президентской кампании. Ожидается, что в последние недели перед выборами он потратит $430 млн. Сколько собрал в сентябре Трамп - пока еще неизвестно.

Слухи о сложностях с получением разрешения от китайских властей на проведение IPO ANT дошли до рынка и BABA вчера подешевела на 2.5%. ANT - это финансовая дочка Alibaba и ожидается как самое крупное IPO в мире за всю историю, даже больше, чем у Saudi Aramco.

Инфляция в Китае замедлилась в сентябре до 1.7% год-к-году после 2.4% в августе. Ппомогли упавшие на 25% цены на свинину. А вот цены в промышленности говорят о депрессии в этом секторе экономики - они в сентябре снизились на 2.1%.

Безработица в Австралии продолжила расти - до 6.9% в сентябре против 6.8% в августе. Правда эти данные немного лучше ожиданий экономистов.

Против Австралии ухудшение политических взаимоотношений с Китаем, который отвечает торговыми ограничениями - например запретом китайским компаниям покупать австралийский уголь.

Австралия готовит новый пакет фискальной поддержки, а Резервный банк Австралии готов к новому раунду количественного смягчения путем покупки долгосрочных гособлигаций. Все стандартно на глобальном уровне - необъявленная монетизация госдолга.

Самым большим победителем валютного рынка вчера стал британский фунт (+0.7%) - это реакция на позитивные новости по Брекзиту. У рынка появились надежды на более позитивный исход, чем считалось ранее. Однако в Шотландии растут настроения на отделения и возможен новый референдум по этой теме, если на выборах 2021 года в парламент страны победит Шотландская национальная партия (SNP).

Акции UnitedHealth (UNH) вчера подешевели на 3% несмотря на хороший отчет и хороший прогноз на будущее. Плохая реакция рынка на хорошие отчеты - сигнал опасности для инвесторов в акции. Когда инвесторы продают акции на хороших новостях, пользуясь их ростом, это значит, что они не верят в общий рост рынка.

Аналогичная ситуация, например, была в 4-м квартале 2018 года.

Эту тему продолжает Netflix - акции вчера упали на 2% несмотря на повышение целевой цены этой акции от Goldman Sachs с $600 до $670.

JP Morgan повысил рейтинг акций NIO до "покупать" и они взлетели вчера на 23%. Этот китайский производитель электромобилей, по мнению JPM, может стать "долгосрочным победителем" на китайском рынке электромобилей класса люкс.

Акции Vertex падают на внебиржевых торгах на 12% из-за того, что компания прекратила разработку препарата для лечения унаследованного дефицита белка, который может вызвать заболевания легких и печени.

Месяц назад Goldman Sachs включил акции VRTX список топ-5 бумаг, которые в будущем могут стать новым FAANG, вместе с ADSK, ISRG, NOW, PYPL.

UBS "разбушевался" - вчера его аналитики повысили прогнозы по ценам целого ряда акций: CRM, ORCL, NOW, MSFT, INTC.

Напомним, ранее рынок акций взлетел на FAAM.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd