Рынок акций взлетел вчера на FAAMG

Рынок акций взлетел вчера на FAAMG и облачных компаниях, которые выигрывают даже в условиях ужесточения коронавирусной ситуации. Об этом сообщает Hugs.fund.

Вместе с тем,традиционные компании вчера почти не изменились в цене, а сырье даже подешевело - по ним риски введения новых локдаунов бьют сильнее всего. Так что без новых мер фискального стимулирования в США, Европе и других странах практически не обойтись.

Сегодня утром фьючерсы на американские фондовые индексы немного снижаются в рамках коррекционного движения.

В Гонконге шторм и фондовая биржа закрыта. Другие азиатские рынки нейтральны.

Фактически спрос на акции был сконцентрирован на FAAMG и облачных компаниях. Причем на очень больших объемах. Рынок таким образом делает ставку на отсутствие фискальных стимулов до выборов.

Трамп вернулся к предвыборной гонке, переболев COVID-19. Это может привести к сокращению отрыва Байдена от Трампа, что вернет интригу в президентскую гонку и будет негативно расцениваться игроками на рынке акций.

В Сенате США начались слушания по новому члену Верховного суда, предложенному Трампом.

В Северной Корее прошел военный парад, на котором была демонстративно показана новая межконтинентальная баллистическая ракета. Ким Чен Ын посылает американцем сигнал - "дайте денег".

Из Китая пришли хорошие данные по внешней торговле. Для мира важен рост импорта в Китай в сентябре на 13.2% год-к-году (а августе было падение на 2.1%). Для Китая важен рост экспорта на 9.9%.

В прессу просочился проект решения G7 по криптовалюте Libra от Facebook - страны G7 пока против запуска этой валюты, пока не будут введены законодательные рамки для ее функционирования.

Сегодня в 20:00 начнется презентация новых 5G-айфонов. Акции AAPL в предвкушении этого события взлетели на очень больших объемах более чем на 6% точно до нашего таргета $125 за акцию. Хороший повод зафиксировать прибыль по части позиции.

Акции AMZN взлетели почти на 5% в преддверии дня распродаж Prime Day. Аналогичный день распродаж уже позитивно толкает вверх акции китайской Alibaba.

Сегодня также стартует сезон отчетности за 3 квартал. Отчитываются Citigroup, JP Morgan, BlackRock, Delta Air Lines, Fastenal, First Republic Bank и Johnson & Johnson.

Walt Disney в понедельник объявила о стратегической реорганизации своего медиа и развлекательного бизнеса, чтобы сосредоточиться на потоковом видео. Акции компании на внебиржевых торгах взлетели на 5%

Рост шансов на "голубую волну" - занятие демократами трех ветвей власти - привело к покупкам еврооблигаций, включая украинские бумаги.

Напомним, вчера сообщалось, что рынки облигаций США и Канады закрыты.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd