Рынки облигаций США и Канады сегодня закрыты

Сегодня в США День Колумба: 12 октября 1492 года экспедиция Христофора Колумба достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, что стало официальной датой открытия Америки. День Колумба является общественным выходным во многих частях США, но в Калифорнии, Неваде и на Гавайях день не отмечается. Государственные учреждения и школы, как правило, закрыты, но коммерческие организации могут работать, пишет Hugs.fund.

Рынки облигаций США и Канады сегодня закрыты. Акции торгуются в обычном режиме.

Фьючерсы утром нейтральны - только Nasdaq в заметном плюсе +0.4%.

Отрыв Байдена от Трампа по ставкам букмекеров достиг нового максимума = 67.5% против 32.8%.

Рынок боится неопределенности. Сейчас расширение отрыва воспринимается рынком как большая ясность в результатах выборов и оценивается позитивно.

Сегодня ожидается онлайн-выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард. Может придать немного волатильности евро. Сегодня крайний срок заключения торгового соглашения между Великобританией и Евросоюзом.

Ливия возобновляет нефтедобычу. На рынок в ближайшие 10 дней может вернуться дополнительно 300 тыс. баррелей/сутки.

Потенциально существенно нарастить нефтедобычу также могут Иран и Венесуэла. Так что для цен на нефть хорошо хотя бы удерживаться возле $40/баррель.

Завтра Apple в ходе биржевой сессии проведет презентацию новых 5G-айфонов. Больше месяца акции AAPL топчутся на месте. Поэтому только сильно большое разочарование в новых продуктах "яблочников" приведет к резкому падению акций из-за презентации. И есть хорошие шансы на рост AAPL после презентации. Акции компании сейчас находятся под сильным влиянием внешних факторов - от второго пакета федеральной помощи экономике США до рейтингов кандидатов в президенты.

Золото постепенно возвращается к цене-магниту $1960 за унцию, а еще быстрее возвращается более волатильное серебро (к $27).

Драгметаллы лучше чем кэш, но пострадают от роста риск-аппетита или роста процентных ставок.

Поэтому вряд ли стоит делать большие ставки на рост драгметаллов.

Еще один аналитик рекомендует покупать Value-акции. По его расчетам, в течение полугода после каждых президентских выборов с 1980 года стоимостные акции опережали Growth-акции.

Причиной этого является законотворческая активность Белого дома и новые стимулы. Это ускоряет экономический рост и инвесторы переходят от нишевых Growth-акций к покупке широкого рынка. Возможно, начало этой тенденции мы уже видели на прошлой неделе. Также обычно ускорение экономического роста вызывает подъем инфляции. И от этого выигрывают value-акции во главе со следующими секторами: банки, сырье и промышленность.

Также нужно учитывать, что у большинства паевых инвестиционных фондов в США крайний срок продажи акций без уплаты налогов - 31 октября. Фонды обычно продают неудачников в сентябре-октябре. Сейчас неудачниками являются Value-акции. После продаж фондами, в ноябре-декабре, обычно эти акции восстанавливаются.

Аналитики рекомендуют следующие 20 Value-акций:

SYY, RTX, AMAT, MOS, TECK, BP, RDS, XOM, CVX, SLB, ALK, T, C, CMCSA, CBRL, GS, KIM, MDT, TAP, QSR.

Список большой и в любом случае требует вдумчивого осознанного выбора.

На прошедших выходных Народный банк Китая предпринял меры для сдерживания роста курса юаня. Смягчение регуляций для ослабления юаня помогает сегодня утром расти китайским акциям на 2%. Сам юань подешевел на 0.4%.

Гривна пошла в коррекционное укрепление с 28.4 до 28.2. Помогает экспортная выручка от аграриев и период уплаты налогов.

Падение доллара ниже 27.8-28.1 вряд ли произойдет..

Напомним, протекционизм в торговле может стоить мировой экономике 10 триллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd