Руководитель Pfizer заработал 5,6 миллиона долларов на акциях

Когда фармацевтический гигант Pfizer объявил, что по предварительным данным его вакцина против коронавируса на 90% эффективна, исполнительный директор компании Альберт Бурла продал акции на сумму $5,6 миллиона. Так же сделало руководство других компаний-лабораторий. Об этом пишет yahoo news, передает ЭП.

"Продажа проводилась в соответствии с правилами, позволяющими руководителям компаний продавать акции по заранее определенным критериям, в определенный день или по заранее установленной цене, чтобы избежать любых подозрений", - отметили в Pfizer.

По тем же правилам несколько чиновников другой фармкомпании Moderna за последние месяцы продали акции на сумму более $100 миллионов.

Издание сообщает, что эта компания не разместила на рынке ни одного продукта с момента своего создания в 2010 году, но федеральное правительство обязалось выплатить ей до $2,5 миллиардов, если вакцина окажется эффективной.

Акции Moderna подорожали с $19 в начале года до нынешнего уровня в $90.

Также босс Novavax, со своей стороны, продал акций на $4,2 миллиона 18 августа, чуть более чем через месяц после объявления, он получит государственное финансирование в размере $1,6 миллиарда.

Издание пишет, что руководители Pfizer и Moderna действовали в соответствии с правилом, введенным Комиссией по ценным бумагам и биржам, позволяющим сотрудникам компании продавать акции без взимания платы за инсайдерскую торговлю.

Ранее инвестиционный консультант Александр Грановский во время вебинара FinUpDate: есть ли жизнь после депозитов. Куда инвестировать в 2020-2021 гг. прогнозировал, что акции компаний, наиболее пострадавших из-за карантина, начнут стабильно расти примерно через полгода, когда начнется поставка вакцины от covid-19.

Напомним, ранее новость о вакцине всколыхнула рынок акций вверх.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd