Рецессия "беспрецедентной глубины" - прогноз Fitch

По прогнозам Fitch, падение глобальной экономики будет в два раза сильнее, чем рецессия во время кризиса в 2009 году. Глобальная экономика в 2020 году упадет на 3,9%. Об этом говорится в новом докладе Global Economic Outlook международного рейтингового агентства Fitch, передает "Лига".

Fitch прогнозирует, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, приведут к рецессии "беспрецедентной глубины" за всю послевоенную историю. Аналитики заявляют, что она будет в два раза сильнее, чем рецессия во время глобального кризиса в 2009 году.

Также в своем новом отчете агентство Fitch прогнозирует, что мировой ВВП по итогам 2020 года снизится на 3,9%. Падение экономики еврозоны по итогам 2020 года достигнет 7%, ВВП США упадет на 5,9%, Великобритании - на 6,3%.

Ранее, в докладе от 2 апреля, Fitch прогнозировало падение мирового ВВП на 1,9% в 2020 году, еврозоны - на 4,2%, США - на 3,3%, Великобритании - на 3,9%.

Вместе с тем экономисты считают, что мировая рецессия в связи с коронавирусом неизбежна, а быстрое восстановление сомнительно.

По прогнозам экспертов, Украину в этом году ждет падение ВВП на 4,2%.

Напомним, глава JPMorgan прогнозирует "тяжелую рецессию в сочетании с финансовым стрессом".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd