Глава JPMorgan прогнозирует "тяжелую рецессию в сочетании с финансовым стрессом"

Пандемия коронавируса спровоцировала "тяжелую рецессию" во всем мире. Об этом говорится в ежегодном письме акционерам от главы крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона, передает delo.ua.

"Мы не знаем, что именно ждет нас в будущем, но предполагаем, что будет тяжелая рецессия в сочетании с каким-то финансовым стрессом, аналогичным глобальному финансовому кризису 2008 года", - отметил глава JPMorgan.

Топ-менеджер отмечает, что в 2020 году прибыль банка существенно снизится.

"Кризис - не время разбираться в том, кем вы хотите быть. Вы уже должны быть хорошо функционирующей организацией, готовой быстро мобилизовать ваши ресурсы, оценить свои потери и выживать день за днем", - добавил он.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует сокращение глобальной экономической активности на 1,9% в 2020 году и считает это глубокой глобальной рецессией.

Также в Fitch подчеркивают, что базовый прогноз не предусматривает возвращение ВВП в США и Европе к уровням, которые были до вируса и кризиса, до конца 2021 года. А восстановление экономики Китая после кризиса в первом квартале 2020 года будет ограничено глобальной рецессией.

Агентство Standard&Poor’s и Институт международных финансов IIF ожидает замедления мировой экономики до 0,4% роста.

До массовой вспышки коронавируса прогнозы большинства аналитиков были в районе 2,5-3%.

Напомним, Renaissance Capital советует закупаться валютами развивающихся стран.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd