Рада провалила рассмотрение госбюджета-2021

Верховная Рада не смогла принять законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который является бюджетообразующим. Об этом пишет finclub.

Спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что во время совещания с руководителями депутатских фракций и групп достигнута договоренность о том, чтобы начать рассмотрение вопросов повестки дня из двух законопроектов - о внесении изменений в Бюджетный кодекс №4100 и о государственном бюджете на 2021 №4000.

Он поставил законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс на голосование для принятия за основу без обсуждения. После этого планировалось начать рассмотрение бюджета-2021 первом чтении.

Однако за изменения в Бюджетный кодекс проголосовали 225 депутатов из 226 необходимых.

Данный проект закона является бюджетообразующим. После провального голосования Разумков снова вызвал к себе глав фракций и депутатских групп.

После короткого совещания председатель Верховной Рады дал поручение комитету по вопросам бюджета безотлагательно собраться на заседание для рассмотрения законопроекта №4100 и рассмотреть его на внеочередном заседании в 12 часов.

Разумков поставил на голосование законопроект №4100 для направления его на доработку. 262 голосами народные депутаты поддержали это предложение.

Напомним, макропоказатели для госбюджета-2021 слишком завышены - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd