Рада перенаправила 2,2 миллиарда субсидий на ремонт дорог

17 сентября Верховная Рада приняла законопроект №3991 который, в частности, предусматривает перенаправление 2,2 миллиарда гривен субсидий на ремонт дорог. "За" законопроект проголосовало 255 народных депутатов.

Закон предусматривает дополнительное выделение Укравтодору из госбюджета 2,16 млрд грн на ремонт мостов и дорог - при этом на такую же сумму предусмотрено сокращение расходов Минсоцполитики по бюджетной программе "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату ЖКУ, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме".

Также предлагается на 750 млн грн увеличить расходы госбюджета на финансирование МВД, увеличив на такую же сумму доходы госбюджета в части неналоговых поступлений.

Кроме этого, документ предусматривает выделение из бюджета 243,75 млн грн областным государственным администрациям (в том числе 199,79 млн грн - на оплату труда), 117,3 млн грн - Минюсту по программе "Выполнение наказаний учреждениями и органами Государственной уголовно-исполнительной службы Украины".

Для ГБР предлагают выделить 68,6 млн грн, 9,8 млн грн - для Минэнерго (из них 8,03 млн грн - на оплату труда).

Согласно изменениям, внесенным ко второму чтению, расходы в объеме 2,87 млрд грн, запланированные на обслуживание госдолга, перенаправлены на ряд других программ.

Так, 5,87 млн грн выделены на создание Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, 25 млн грн - на содержание Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Также дополнительно выделят 301,33 млн грн на содержание органов прокуратуры, 381 млн грн - на обеспечение деятельности Вооруженных Сил, 290 млн грн - для СБУ, 50 млн грн - на приобретение жилья для военнослужащих Государственной пограничной службы.

Напомним, ВБ отметил низкий уровень развития человеческого капитала в Украине.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd