Продажи новых авто увеличились на 74% из-за карантина

В Украине за первую неделю карантина увеличились продажи новых авто на 74% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом пишет "Автоконсалтинг".

За период 16-22 марта продажи новых легковых автомобилей по сравнению с неделей до карантина (9-15 марта), в среднем увеличились на 74%.

Большую роль в этом процессе сыграли колебания гривны, маркетинговые акции, общий ажиотаж и слухи про будущий дефицит автомобилей.

Ряд операторов фиксировали рост продаж на 30, 90 и 121%.

Наибольший рост отмечен в бюджетном сегменте, при этом лидерство принадлежит компании Renault (+121%).

За март компания отмечает рост на 36% в продажах новых легковых автомобилей.

Коронавирус может сильно подкосить мировую автомобильную промышленность. Результатом кризиса станут миллионы недопроданных машин и финансовые потери производителей.

Тем временем в Китае на волне коронавируса закрылось несколько заводов по производству автомобилей и комплектующих. В частности, остановились заводы Tesla, Hyundai, Ford, Toyota, Honda, предприятия Nissan с производства запчастей и тому подобное. Так как Поднебесная за последние годы стала одним из центров мировой автомобильной промышленности, пострадали заводы и в других странах - им просто не из чего собирать авто.

Отмечается, что хоть и коронавирусная эпидемия в Китае пошла на спад, работа местных автозаводов полностью не восстановлена. Плюс - начало лихорадить европейское производство, в частности, итальянские заводы.

Напомним, автопроизводители вышли на борьбу с COVID-19.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd