Автопроизводители вышли на борьбу с COVID-19

В этот нелегкий период для всего мира промышленность многих стран приостановлена - существенно пострадали и автопроизводители. При этом многие компании приняли решение временно перепрофилироваться и объединиться, чтобы помочь миру в борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает LBLV, передает "Минфин".

Fiat Chrysler начнет производство медицинских масок

Компания Fiat Chrysler начинает запуск производства медицинских масок, которых так не хватает, для полицейских, пожарников и врачей. Автопроизводитель принял решение помочь тем, кто наиболее близко сталкивается с вирусом ежедневно и помогает в борьбе с ним. Планируется выпуск около миллиона масок в месяц, которые будут переданы нуждающимся бесплатно.

Уже в ближайшие недели будет запущено полноценное производство. Исполнительный директор компании также сообщил, что Fiat Chrysler поддерживает медицинскую отрасль для производства аппаратов искусственной вентиляции легких.


Ford, GM и Tesla будут работать над созданием аппаратов ИВЛ

Перейти на сторону борьбы с коронавирусом решили и такие автопроизводители как Ford, GM и Tesla. Об этом в своем Твиттере написал американский президент Дональд Трамп. Они будут заниматься созданием аппаратов ИВЛ, которых сегодня не хватает.

Аппараты искусственной вентиляции легких активно используются в борьбе с вирусом, клинически доказанного лечения заболевших которым не существует. В США имеется около 160 тысяч аппаратов ИВЛ, а 12 700 – находятся в резерве.

Илон Маск также сообщил, что консультировался с компанией Medtronic касательно производства медицинского оборудования, в частности – вентиляторов для легких.


Nissan Motor готовится к реструктуризации

Вместе с тем автопроизводитель Ниссан готовит план реструктуризации, который будет представлен уже в мае этого года. Ожидается закрытие предприятий, снижение количества операций на крупных рынках, а также укрепление сотрудничества с Renault.

В компании отмечались проблемы еще до начала кризиса, связанного с распространением COVID-19, передает LBLV. В четвертом квартале 2019 года Nissan получил убыток впервые с 2008 года. В прошлом году акции компании упали на 7%.

Продажи Ниссан в Китае упали в феврале на 80%, сравнительно с показателем прошлого года, в США – на 13%. С начала года акции автопроизводителя снизились на 43%.

Напомним, МБРР может выделить Украине кредит на 500 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd