Приватбанк и Новая Почта помогают украинским больницам в борьбе с пандемией

Новая Почта выделила 25 миллионов гривен на оборудование и дополнительные материалы больницам для борьбы с распространением коронавируса в Украине. Значительную помощь оказывает и благотворительный фонд Приватбанка. Об этом сообщил сооснователь компании Вячеслав Климов в Facebook.

"Бизнес не может оставаться в стороне, когда страна переживает нелегкие времена: экономический кризис, умноженный на угрозу эпидемии коронавируса. Сейчас, в новых реалиях жизни, нашего включения нуждаются именно те, для кого мы строили бизнес - граждане Украины", - отметил Климов.

С 16 марта Приватбанк начинает поставки украинским больницам аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых для преодоления осложнений коронавируса Covid-19.

Отмечается, что аппараты будут закупать за средства банка и пожертвования клиентов, которые поддерживают специальную программу благотворительного фонда банка "Помогать просто".

Как сообщила управляющая фонда Анна Павлова, уже во вторник первые четыре аппарата передадут больницам Киева, Одессы и Донецка.

По состоянию на утро 16 марта в мире зарегистрировано 169 387 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 6513 человека, 77 257 выздоровели.

Напомним, аналитические центры призывают не допустить откат экономики на 5 лет.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd