Позитивные новости не подтолкнули рынок США к росту

Американский фондовый индекс S&P500 по итогам торгов в среду, 28 апреля, снизился на 0,08%, закрыв торги на отметке 4183 пункта. Позитивные новости не подтолкнули рынок к росту, пишет "Минфин".

Аутсайдерами стали акции Microsoft, упавшие на 2,8%, и акции компании Tesla, потерявшие за день 1,4%.

Даже позитивные новости, которые в среду поступали на рынок, не смогли его подтолкнуть к росту.

Позитивный отчет Google. Выручка за 1 квартал выросла до $45,6 млрд против ожидаемых $42,6 млрд и $33,71 млрд в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль составила $26,29 на акцию.

Microsoft отчиталась о выручке в $41,7 млрд против ожидаемых $41,05 млрд. И о прибыли в размере $2,03 на акцию против ожидаемых $1,78. Но, несмотря на хороший отчет, акции Microsoft упали на 2,8%.

ФРС США на своем заседании сохранила «голубиную» риторику, и не дала рынку никаких поводов думать о том, что планирует что-то ужесточать.

"На фоне прогресса процесса вакцинации и сильной политической поддержки показатели экономической активности и занятости улучшились", - говорится в апрельском заявлении FOMC.

Что может быть лучше, чем хорошие отчеты компаний, рост экономики и признание ФРС о том, что перспективы для экономики хороши. При любых других обстоятельствах в таких условиях на рынке бы началось ралли вверх. Но сейчас этого не происходит.

Причина: рынок США уже совершил головокружительное ралли за последний год и находиться на своих исторических максимумах. Поэтому реальная экономика догоняет убежавший вперед рынок акций.

История с позитивным отчетом Microsoft, после которого акции упали, показывает, что акции уже настолько дорогие, что даже хорошим отчетам надо быть очень хорошими, чтобы оправдать нынешнюю высоту рынка.

Уже после закрытия рынка США, свои отчеты опубликовали компании Apple и Facebook. Оба отчета оказались положительными и превзошли ожидания.

У Apple чистая прибыль на акцию составила $1,40 против оценочных $0,99. Выручка выросла на 54% по сравнению с первым кварталом прошлого года, достигнув $89,5 млрд, что так же значительно превысило прогнозы. Apple объявила о том, что проведет обратный выкуп своих акций в объеме $90 млрд.

Прибыль Facebook в первом квартале составила $3,30 на акцию против прогноза в $2,37. Выручка составила $26,17 млрд против ожидаемых $23,67 млрд. Компания связала свой значительный рост доходов с увеличением средней цены за рекламу на 30%, а также увеличением количества показываемых объявлений на 12%.

Напомним, основные события мирового финансового рынка за 29.04.2021.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd