Последние сроки и отчеты по ВВП - еженедельный обзор новостей Forex

По обоим берегам реки стоят ключевые дедлайны, поскольку 2020 быстро подходит к концу, пишет "УКРГАЗБАНК ФОРЕКС".

Переговоры по Brexit продолжаются, поскольку ЕС и Великобритания стремятся заключить соглашение крайнего срока 31 декабря. В США законодатели пытаются восполнить пробелы и принять масштабный законопроект о стимулировании, который также обеспечит финансирование для предотвращения закрытия правительства. В фундаментальном плане это тихая и спокойная неделя, с упором на отчеты по ВВП США, Великобритании и Канады.

Производственные индексы PMI Германии и Еврозоны улучшились в ноябре и остаются в зоне экспансии с значениями в диапазоне середины 50-х годов. Сектор услуг продолжает сокращаться, поскольку индексы PMI Германии и Еврозоны приблизились к 47-й строки. Инфляция в Еврозоне остается на очень низком уровне. Общий индекс потребительских цен упал на 0,3% в октябре, что стало четвертым падением подряд. Базовый индекс потребительских цен показал рост на 0,2%

На прошлой неделе рынки были прикованы к переговорам по Brexit. Переговоры продолжились, поскольку подошел крайний срок в воскресенье, что привело к росту фунта. Однако сделки так и не удалось достичь. Показатели занятости в Великобритании были смешанными. Рост заработной платы составил 2,7% по сравнению с 1,3% ранее. Количество обращений по безработице увеличилось на 64,3 тысячи, что намного выше прогноза в 10,5 тысячи. Кроме того, уровень безработицы вырос до 4,9% с 4,8%. Банк Англии не преподнес никаких сюрпризов, поскольку не внес изменений в официальной ставки банка в 0,10% или в QE. Ожидалось, что банк останется в стороне, пока продолжаются торговые переговоры между Великобританией и Европейским союзом.

Канадский индекс занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP показал небольшой прирост в 40,8 тыс. Человек в ноябре, что стало первым приростом с июля.

Индексы PMI в США оставались достаточно высокими: индекс PMI в производственном секторе составил 56,5, а в сфере услуг - 55,3. Однако производственный индекс ФРБ Филадельфии снизился до 11,1 против 26,3 ранее. Федеральная резервная система сохранила свою программу покупки активов на текущем уровне 80 млрд долларов в месяц. Кроме того, ФРС предоставила дополнительные указания, которые можно рассматривать как «голубиный сигнал». Заявки на пособие по безработице резко выросли вторую неделю подряд, к 885 тыс.

Напомним также, основные события мирового финансового рынка за 23.12.2020.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd