Основные события мирового финансового рынка за 23.12.2020

Финансовые рынки в целом спокойны. Бурлят отдельные бумаги. Но в целом народ начинает готовиться к празднованию католического Рождества, которое пройдет уже в эту пятницу. Об этом сообщает hugs.fund.

Некоторую нервозность рынкам добавил Трамп, который отказался подписать закон о втором пакете бюджетной помощи экономике США. Трамп требует «увеличить смехотворно низкие $600 до $2000, или $4000 на пару. Я также прошу Конгресс избавиться от расточительных и ненужных пунктов из этого закона и прислать мне подходящий законопроект».

Демократы поддержали президента. Но республиканцы наверняка будут против. С другой стороны, в Конгрессе достаточно голосов для преодоления вето Трампа. Так что демарш президента просто задержит саму помощь, но не более того.

США опубликовали предварительные данные по уровню смертности в 2020 году - ожидается всего умерших 3.2 млн.чел. или на 0.4 млн. больше, чем годом ранее. Причиной этого роста объявлен COVID-19.

В процентах это крупнейший скачок смертности (на 15%) с 1918 года, когда много американцев погибло в ходе 1-й мировой войны.

Минфин Украины разместил ОВГЗ еще на 22 млрд.грн. Итого за две недели объем размещения почти достиг 74 млрд.грн.

В этот раз нерезиденты если и купили ОВГЗ, то на небольшую сумму. А в экономику уже начала поступать гривна от проведенного на прошлой неделе аукциона по размещению ОВГЗ.

И эта гривна привела к девальвации гривны вчера до 28.3-28.4 грн/долл.

Бюджетные выплаты наверняка еще не завершились (и новые ОВГЗ им в помощь), поэтому некоторое время давление на гривну сохранится.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd