Playboy выведет свои акции на рынок после девяти лет перерыва

Американская компания Playboy Enterprises Inc., издатель одноименного журнала, перестанет быть частной компанией и снова выведет свои акции на открытый рынок. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает ЭП.

Playboy станет публичной компанией после слияния с Mountain Crest Acquisition Corp. в рамках соглашения, по итогам которой компании оценили в $415 млн.

Mountain Crest является специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC).

SPAC называют компаниями-"пустышками", поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. По сути, они являются большими денежными пулами, которые котируются на бирже. Для компании, которую покупают, это является "черным ходом" для выхода на открытый рынок.

Сообщается, что после завершения сделки Mountain Crest изменит свое название, и ее акции будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером "PLBY". Ожидается, что это произойдет в течение 60-90 дней.

Нынешние акционеры Playboy после операции по SPAC останутся владельцами 66% пакета акций.

Напомним, прогноз по мировому ВВП улучшен до 4%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd