Остановка регулярных рейсов стоила МАУ 60 миллионов долларов

В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) отметили, что за три месяца весеннего локдауна и полной остановки регулярных рейсов компания понесла убытки в размере около $60 млн. Об этом авиакомпания сообщила агентству "Интерфакс-Украина".

Стабильность работы авиакомпании после частичного перезапуска полетов летом была обеспечена экстренными антикризисными мерами по оптимизации затрат и ресурсов (сокращение финансовых затрат, штата сотрудников, флота воздушных судов).

"Фактически не получив поддержки со стороны государства в критический момент, в отличие от европейских перевозчиков, МАУ вышла из ситуации своими силами. Соответственно, на случай повторения локдауна у авиакомпании сформировано понимание необходимых антикризисных действий, однако значительную роль в преодолении трудностей также будет играть соответствующая позиция государства", - добавили в МАУ.

МАУ разработала план антикризисных действий на случай строгого карантина в Украине, однако предостерегает о последствиях подобного локдауна.

"Для наглядности - одно рабочее место в авиации генерирует пять в смежных областях, а это значит, что очередная стагнация авиарынка нанесет тяжелейший удар как по авиакомпании, так и игрокам других отраслей экономики страны", - заявили в компании.

"С учетом перечисленных последствий первого локдауна бизнес как в Украине, так и во всем мире надеется на то, что повторения ситуации не будет. Результаты полной остановки работы гражданской авиации и пассажирских перелетов чреваты большими социальными и экономическими обострениями, критическими для благосостояния любой страны", - подытожили в МАУ.

Напомним, ранее МАУ понесла 60 миллионов долларов убытков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd