Основные события мирового финансового рынка

В отсутствии новых ярких новостей у инвесторов нет серьезных поводов увеличивать или снижать рискованные позиции. Единственное что вызывает опасение так это явное ухудшение ситуации с коронавирусом в США, Европе и Азии (кроме Китая) и это чревато замедлением экономики из-за снижения потребительской и бизнес активности. Об этом сообщает hugs.fund.

Глава ФРС вчера выступил с противоречивым заявлением. С одной стороны, он ожидает длительный путь восстановления экономики США до пандемического уровня. С другой стороны, он заявил, что ФРС готова продолжать поддержку экономики. То есть в сумме для рынков слова Паэлла были нейтральными. Трамп проиграл суд в Пенсильвании с попыткой оспорить результаты выборов в этом штате.

Экспорт из Японии в октябре снизился лишь на 0.2% по сравнению с прошлым годом. Ухудшение во внешней торговле Страна восходящего солнца прекратилось.

Полиция Гонконга арестовала трех бывших депутатов-оппозиционеров за срыв заседаний парламента. Усиление китайского влияния на Гонконг продолжается.

Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдала экстренное разрешение Lucira Health на продажу 30-минутного набора для тестирования на COVID-19 (используется мазок из носа). Направление очень быстрого тестирования и домашней диагностики является одним из интереснейших с точки зрения инвестиций.

Robinhood планирует провести IPO в 1-м квартале 2021 года. Сейчас у компании 13 млн. клиентов. Но успешность ее бизнес-модели под вопросом, если учесть повышение внимания регуляторов по перепродаже клиентской информации. Согласно последнего раунда финансирования (сентябрь) оценка Robinhood составляет почти $12 млрд.

Amazon заявила, что начнет заниматься аптечным бизнесом, а акции аптечных сетей (CVS, WBA) упали вчера в среднем на 9-10%.

Британский премьер Борис Джонсон призвал вчера к Зеленой промышленной революции, опубликовав программу из 10 пунктов. Возможно, это очень важное заявление глобального масштаба. И этот день. 17 ноября, нужно будет запомнить как дату официального объявления Зеленой промышленной революции с далеко идущими последствиями.

Капитализация биткойна превысила $328 млрд. и обновила исторический максимум - в момент писка 17 декабря 2017 года капитализация биткойна составляла $322.7 млрд. Хотя цена биткойна все еще на 12% ниже пика 2017 года. Капитализация на историческом максимуме, так как за 3 года число биткойнов в обращении выросло более чем на 12%.

Напомним, фондовые индексы вчера закрылись на исторических максимумах.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd