Фондовые индексы вчера закрылись на исторических максимумах

Фондовые индексы S&P 500, Dow Industrial и Russell 2000 вчера закрылись на исторических максимумах. А Nasdaq отстал. Об этом сообщает hugs.fund .

Ротация секторов продолжается. Спасибо новости по вакцине от Moderna.

Инвесторы активно закладывают ожидаемое улучшение ситуации в экономике США несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом и отсутствием второго пакета фискальной помощи.

Инвесторы активно покупали вчера акции банков, промышленных компаний, энергетики и компаний, страдающих от коронавируса (например, Walt Disney, авиакомпаний и EQR).

Народный банк Китая вчера влил в экономику 800 млрд.юаней (более $120 млрд.) с целью поддержки банковской системы - в ноябре-декабре китайским банкам предстоит погасить долгов на 1.2 трлн.юаней, а еще 3.7 трлн. требуется на расчеты на межбанке и 1 трлн. на покупку китайского госдолга.

Поведение Народного банка Китая ярко показывает - финансовые регуляторы активно следят за ситуацией в банковской системе и на финансовых рынках и при необходимости прибегают к традиционному инструменту - печатному станку.

На фоне продолжающейся неограниченной денежной эмиссии Citibank дал сильно бычий прогноз по биткойну - по оценкам его аналитиков, к концу 2021 года цена биткоина может взлететь до $318 тыс. Но действительно, биткоин уже стал частью мировой финансовой системы. Он выжил. И теперь вопрос лишь его цены.

Одновременно аналитики Citi прогнозируют снижение курса американского USD на 20% в следующем году, если начнется всеобщее вакцинирование против Covid-19, что подстегнет рост мировой экономики.

А аналитики Goldman Sachs рекомендуют покупать в 2021 году российский рубль, мексиканский песо, южноафриканский ранд и индийскую рупию.

Кстати, ослабление доллара уже привело к торможению акций, чувствительных к импорту - Caterpillar (CAT) и Nike (NKE), например.

Акции TSLA 21 декабря включат в индекс S&P 500 - на этой новости акции взлетели на 13% на послебиржевых торгах.

И действительно, перед включением в индекс акции обычно растут в цене, а по факту самого включения происходит фиксация прибыли и коррекция цены вниз.

С учетом ночного скачка, рыночная капитализация Tesla составляет $442 млрд. и сейчас это выводит ее на 8-е место по размеру в индексе S&P 500.

Турецкую лиру, облигации и акции ждет высокая волатильность - 19 ноября состоится очередное заседание центробанка Турции, первое при новом его главе. Рынок выдал щедрый аванс новому главе, который считается технократом. Соответственно, рынок ожидает повышения учетной ставки по турецкой лире и другие меры, направленные на ужесточение монетарной политики. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган ранее высказывался за сохранение низких процентных ставок для оживления турецкой экономики.

Каков будет вердикт центробанка Турции - таково будет и дальнейшее поведение турецкой лиры и турецких активов. Но в любом случае легко не будет - валютные резервы истощены, а платежный баланс исправляется только за счет резкого падения импорта после девальвации лиры.

Я лично предпочту посмотреть на ситуацию со стороны, не ввязываясь в политические игры турецких лидеров.

Аналитики S&P провели стресс-тест долгов американской коммерческой недвижимости. По их оценкам, если ситуация с коронавирусом будет серьезно ухудшаться, то активы именно этого сектора пострадают больше всего. А это приведет к убыткам банков, так как половина из $5 трлн. долгов сектора коммерческой недвижимости принадлежит им.

Под наибольшим стрессом находится ритейл, офисы и жилье, так как пандемия влияет нетрадиционным способом - переезд в пригороды, покупки онлайн и работа на дому. При этом, цены на наиболее проблемные сектора коммерческой недвижимости уже сильно упали и это отражает страхи инвесторов, что ситуация может быть еще хуже. Но это же и возможность для покупки, если появится действенная вакцина.

Республиканский Сенат вызвал СЕО Facbook и Twitter на слушания ("публичную порку") - близким к Трампу политикам не нравится цензура этих соцсетей, удаляющих твиты Трампа "Я победил" и группы "Stop the Steal". Раньше под этим давлением политиков акции соцсетей падали в цене. Но, возможно, инвесторы уже привыкли к подобному "массажированию".

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета подтвердила, что сократила позицию в Apple (правда всего на 4% от всей позиции в "яблочном гиганте") и банке JPMorgan Chase (на 2%). Одновременно были куплены акции Abbvie, Pfizer и Merck.

Ритейл-компания Costco объявила о внеочередных крупных дивидендах в размере $10 на акцию, которые будут выплачены всем держателям акций на момент закрытия рынка 2 декабря. Это составляет 2.6% на акцию. На этом акции компании выросли на 2.5%.

С учетом нелога на дивиденды, проще сразу продать акции и "положить в карман" эти дивиденды до 2 декабря.

В то же время, стабильно растущие акции Cost (рост в 7 раз за 9 лет) действительно отражают сильный баланс и отличную бизнес-модель этого ритейлера.

Хотя и с forward P/E 35 назвать их дешевыми нельзя.

Вчера после закрытия рынка отчитался китайский интернет-гигант Baidu. Отчет в целом нейтральный. Акции сначала выросли на 2%, а затем упали на 4% и в итоге торгуются с минус 2%.

ВВП Украины в 3-м квартале, по предварительным данным Госстата, сократился на 3.5% год-к-году, а относительного 2-го квартала вырос на 8.5%. Экономика Украины движется в общемировом тренде.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd