Основные события мирового финансового рынка за 17.03.2021

Финансовые рынки спокойны. Инвесторы ждут новостей от ФРС по макроэкономическим прогнозам. Изменений в монетарной политике никто не ожидает, пишет Hugs.fund.

Согласно опросу профессиональных управляющих активами, проведённому Bank of America, самым большим риском стал не коронавирус, а инфляция. Существенно также вырос риск обвала рынка облигаций.

Пузырь на рынке акций стали бояться меньше.

Макроэкономические данные по США в феврале показали ослабление розничных продаж и производственного сектора. А значит в этих секторах рост занятости и зарплат маловероятен.

Один из ведущих американских девелоперов Lennar вчера хорошо отчитался и после закрытия рынка его акции выросли на 1.5%.

Рост ипотечных ставок не затронул бизнес компании. Спрос на новые дома остаётся очень высоким.

В рынке недвижимости можно участвовать как прямой покупкой трастов, сдающих разнообразную Недвижимость в аренду, так и путём покупки акций девелоперов или производителей строительных материалов, а также строительных магазинов (аналоги украинского Эпицентра).

Акции из сектора безопасности данных CRWD после хорошего отчёт растут на 5%. Рост объема информационных потоков будет стабильно поддерживать рост бизнеса подобных компаний.

Украине сохраняется вялая волатильность валютного рынка. Население преимущественно продаёт валюту. Также как и аграрные компании, финансирующие посевную.

Небольшой приток валюты идёт от нерезидентов на покупку ОВГЗ.

Но это предложение съедается импортерами. В том числе из-за более дорогого бензина.

Напомним, основные события мирового финансового рынка за 16.03.2021.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd