Ощадбанк выдал кредиты на 1 миллиард на развитие бизнеса

Объем выданных кредитов предпринимателям-микрозаемщикам в Ощадбанке достиг 1 млрд грн - финучреждение профинансировало почти 2,8 тысяч бизнес-проектов по созданию или развитию различных направлений бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка, передает Delo.

Наибольшая доля финансирования направлена на такие отрасли, как агропромышленный комплекс, торговля, сфера услуг и малое производство.

Средняя сумма предоставленного кредита - 360 тысяч грн. Многие заемщики воспользовались государственной программой "Доступные кредиты 5-7-9%", международными и партнерскими программами, которые делают финансирование еще более доступным. В частности, по ряду программ ставки стартуют от 0,1% годовых.

По информации банка, больше всего микрокредитов выдано во Львовской, Донецкой, Киевской, Запорожской, Винницкой и Черновицкой областях.

"Символично, что именно в период карантина мы достигли показателя в 1 млрд грн микрокредитов. Несмотря на трудности, с которыми столкнулся бизнес, он продолжает развиваться, и мы готовы помогать предпринимателям. Ощад продолжает финансирование. Тем, кто испытал финансовые трудности вследствие карантина больше всех, мы предоставляем кредитные каникулы. 1 200 клиентам микро-, малого и среднего бизнеса была предоставлена возможность отсрочки платежей по телу кредита до трех месяцев по невозобновляемым кредитным линиям и срочным кредитам", - заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Кроме того, Ощадбанк финансирует микрозаемщиков на сумму до 5 млн грн по упрощенному пакету документов и с лояльным подходом к залогу.

Кредиты до 250 тысяч грн предоставляются без залога.

Напомним, Ощадбанк объявил новый конкурс на должность главы правления.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd