Оптовая цена на газ для населения снижена на 14% - Нафтогаз

В марте оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 3,4 грн за кубометр. Об этом говорится в сообщении НАК.

Это на 14% меньше, чем в феврале 2020 года.

Цена не учитывает НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

"В условиях карантина и развертывания экономического кризиса, правительство стремится минимизировать затраты людей на коммунальные услуги, которые возрастут в связи с увеличением времени их пребывания дома. Один из путей минимизации - удешевление газа для украинцев. Оптовая цена на природный газ для нужд населения и производителей тепла в марте на 14% меньше, чем в прошлом месяце. Это позволяет региональным сбытовым компаниям обеспечить снижение тарифа на 9-13% по сравнению с февралем", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Цена на газ для населения за февраль составила 3,95 грн/куб, что на 70 коп. меньше, чем в январе. По сравнению с январем, цена за февраль ниже на 15%. Это самая низкая оптовая цена с апреля 2016 года.

Напомним, Россия незаконно добыла в Крыму более 10 млрд кубометров газа.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd