Оптимизм отразился на рынках драгметаллов

Новость о вакцине от Pfizer, ракетой подбросившая рынки вверх, одновременно с этим обвалила котировки золота. Дальнейший рост рынков, наоборот, сопровождается возвратом котировок драгметаллов на свои "законные" уровни. Об этом пишет bitkogan.

В отличие от аналитиков, которые всегда умеют великолепно объяснить те события, что уже имели честь произойти, мы с вами не будем терять времени и сразу перейдем ко второй части марлезонского балета. А именно: "чего же нам ждать, к чему готовиться и что делать".

В последнее время регулярно возвращаюсь к "золотой" теме. Моя позиция: текущие колебания в диапазоне 1850-1950 - ситуация исключительно временная. Кстати, аналогичная позиция и у джентльменов из GS.

Колебания в указанном диапазоне могут происходить еще некоторое время. Более того, в любой момент может быть предпринята недолгая попытка сломать тренд. Однако глобально продолжаю верить в продолжение роста цен на драгметаллы. Причины много раз упоминал ранее.

"Продолжаю держать все те инструменты, о которых говорил ранее. Более того, не исключаю усиления данных позиций в подходящий для этого момент.", - пишет bitkogan.

Какие позиции имееют в виду?

  • 1. Акции GOLD, NEM и подобные им;
  • 2. ETF а ля NUGT, JNUG и тд. (не забываем, что последние имеют крайне высокую степень волатильности);
  • 3. SILV, SLV, FRES, PALL;
  • 4. Наконец, наши PLZL, POG, естественно, GMKN;
  • 5. И прочие "золотые" активы, которые я здесь не привожу, потому что их, на самом деле, так много, что упомянуть все просто невозможно - Kinross Gold (KGC US) и прочее.

Кстати, на фоне вероятного продолжения роста цен на драгметаллы, может продолжить свой победный забег и EUA. Потому продолжаю держать достаточно большой пакет данных бумаг.

Напомним, фондовые индексы растут.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd