Около 25 миллионов человек могут потерять работу - Международная организация труда

В результате пандемии коронавируса около 25 миллионов человек могут потерять работу, если правительства не примут масштабных оперативных мер. Об этом заявила Международная организация труда, передает Hromadske.

"Экономический и трудовой кризис, спровоцированный пандемией Covid-19, может увеличить количество безработных в мире на 25 миллионов. Однако если мы увидим скоординированный ответ международного сообщества, как это было в условиях глобального финансового кризиса 2008-2009 годов, то влияние нынешнего кризиса на безработицу может быть значительно меньше", - считают в организации.

Там призвали к срочным, масштабным и скоординированным мерам по защите работников, поддержке рабочих мест и доходов, а также стимулированию экономики.

Также для борьбы с последствиями пандемии Еврокомиссия планирует направить 38 млрд евро на поддержку пострадавших от пандемии предприятий.

В Украине пока зафиксировано 16 случаев коронавирусного заболевания COVID-19: в Черновицкой (10), Житомирской (1), Киевской области (2), Донецкой области(1) и в Киеве (2). Из этих 16 два летальных - умерла 71-летняя женщина в Житомирской области и 33-летняя в Черновицкой. Кроме того, 18 марта стало известно, что среди инфицированных - народный депутат Сергей Шахов.

Напомним, Пинчук выделил 2 миллиона долларов для тестов на коронавирус.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd