Пинчук выделил 2 миллиона долларов для тестов на коронавирус

Украинская промышленная компания Интерпайп и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne и ее акционеры Елена и Виктор Пинчук предложили объединить усилия бизнеса и органов государственной власти для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет Liga.net.

Компания Пинчука выделила $2 млн на общегосударственную закупку тестов на коронавирус, часть из которых направят в Днепропетровскую область. Дополнительное финансирование выделят после определения планов первоочерёдных потребностей региона.

Отмечается, что Интерпайп и EastOne примут значительное участие в финансировании, разработке плана мероприятий и превентивных мер по борьбе с коронавирусом.

Согласно закону, закупки лекарств будут происходить за средства государственного бюджета. Закупочная организация сможет напрямую закупать лекарства у отечественных и иностранных поставщиков, что устранит посредников и накручивание цен.

Также отмечается, что медикам, которые заняты на работах по ликвидации заболевания, установлена надбавка в размере до 200% заработной платы.

На период карантина не начисляются штрафы и пеня за неуплату жилищно-коммунальных услуг, запрещается останавливать предоставление жилищно-коммунальных услуг в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме. Запрещено принудительное выселение граждан за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 марта 2020 до 30 апреля 2020 года граждане освобождаются от ответственности по договорам о потребительском кредите, хотя просрочки по выплате кредитов всё равно испортят кредитную историю заёмщика.

В указанный период не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства, неуплату или несвоевременную уплату единого социального взноса (ЕСВ), непредставление (несвоевременное представление) отчетности об уплате ЕСВ.

Напомним, НБУ намерен бесплатно поставлять наличку банкам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd