Объем частных денежных переводов в Украину достиг исторически высоких значений – НБУ

Объем частных денежных переводов в Украину достиг исторически высоких значений: за первые 8 месяцев 2021-го показатель приблизился к отметке $9,1 млрд, сообщил Глава Совета НБУ Богдана Данилишина.

Объем налички в обороте достиг полтриллиона гривен — аналитик — МинфинКак отмечается в экспертном дайджесте, представленном Богданом Данилишиным на его странице в Facebook, ускорение темпов вакцинации в мире и постепенное восстановление международных трудовых отношений послужило росту объема частных денежных переводов в Украину до исторически высоких значений.

Так, отмечает эксперт, в январе-августе 2021-го частные лица перевели в Украину порядка $9,1 млрд, тогда как по итогам первых восьми месяцев 2020-го этот показатель составил $7,6 млрд.

По его словам, несмотря на то, что частные денежные переводы ослабляют давление на местный рынок труда и в значительной степени обеспечивают сбалансированность валютного рынка Украины, активная государственная политика, направленная на развитие внутреннего рынка и создание новых рабочих мест, является необходимым условием устойчивого и инклюзивного развития отечественной экономики.

Также Богдан Данилишин обращает внимание на то, чтолишь 58% частных переводов, поступающих из-за рубежа, проходят по официальнымканалам.

Напомним, Visa запланировала запуск международных денежных переводов по номеру телефона в Украине.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd