Nvidia удивляет ростом акций пока нарастает паника на рынках

Рынки беспилотного транспорта и облачного гейминга активно развиваются, и это помогает компании Nvidia улучшать финансовые показатели. Эксперты lblv.com ожидают, что в текущем году акции мирового производителя графических процессоров поднимутся до 27%, пишет "Минфин".

Стоимость бумаг Nvidia поднялась до максимума в конце 2018 года, когда наблюдался криптовалютный бум, и графические процессоры пользовались большим спросом у майнеров. Но акции компании рухнули после резкого падения стоимости биткоина. Майнинг стал не таким рентабельным, как раньше, что привело к снижению спроса на видеокарты и росту запаса произведенной продукции у Nvidia.

Вместе с тем в последние несколько месяцев акции компании показывают положительную динамику. Выручка и прибыль увеличились, а в 2019-ом котировки Nvidia поднялись на 76%.

Несмотря на панику фондовых рынков из-за эпидемии коронавируса, акции производителя графических процессоров вернулись на уровень криптовалютного бума, а капитализация увеличилась до 170 миллиардов долларов. Сильный финансовый отчет также положительно повлиял на рост акций компании. В четвертом квартале выручка Nvidia увеличилась на 41% - до 3,11 миллиарда долларов. Продажи процессоров принесли компании 2,77 миллиарда долларов, что превышает показатель прошлого года на 40%. Прибыль в расчете на акцию увеличилась на 136% - до 1,89 доллара.

Отмечается, что таких хороших показателей компании удалось достичь благодаря росту спроса на видеокарты серии RTX с технологией трассировки лучей в реальном времени, рекорд продаж которых был зафиксирован в период зимних праздников.

Также руководство Nvidia ожидает в первом квартале этого года получить выручку в 3 миллиарда долларов, что превышает прошлогодний показатель на 35%. После публикации отчетности котировки компании поднялись на 16,2%.

Аналитики lblv.com отмечают акции Nvidia как перспективные. Большую часть дохода компании приносят игры, аудитория которых увеличивается ежегодно. Видеокарты с поддержкой трассировки лучей в реальном времени являются единственными в своем роде - конкурентов в этой сфере у Nvidia нет. Также LBLV определяет перспективным направлением облачный гейминг, с помощью которого владельцы слабых компьютеров могут играть в любые игры онлайн по подписке, стоимостью 5 долларов.

Напомним, аналитики спрогнозировали курс гривны на конец 2020 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd