Нерезиденты за месяц вывели из украинских ОВГЗ почти 8 миллиардов

В период с 6 марта по 6 апреля иностранные инвесторы сократили свой портфель облигаций внутреннего государственного займа Украины на 7,95 миллиарда гривен. Об этом говорится в данных НБУ.

По состоянию на 6 апреля в распоряжении иностранцев находится ОВГЗ на общую сумму 118,12 миллиарда гривен - это 14% от всех выпущенных Украиной облигаций, находящихся в обращении. У физлиц - 8,59 млрд грн, юридичих лиц - 51,88 млрд грн.

6 марта у иностранцев находилось гособлигаций Украины на общую сумму 126,07 миллиарда гривен, что составляет 15,45% от всех выпущенных облигаций.

В начале 2020 года нестабильная ситуация на мировых финансовых рынках отразилась на Украине. В частности, существенно снизился спрос иностранных инвесторов на государственные долговые ценные бумаги.

31 марта Минфин вновь отменил аукцион по продаже ОВГЗ.

17 марта Минфин предлагал на аукционе лишь долларовые ОВГЗ. По результатам аукциона по продаже ОВГЗ, Министерство финансов привлекло в бюджет $71,6 миллиона.

10 марта Минфин отменил аукцион с ОВГЗ через нестабильную ситуацию.

Министерство финансов на аукционе по размещению ОВГЗ 3 марта 2020 года привлекло в госбюджет 6,6 миллиарда гривен. Инвесторам, в частности, предложили гособлигации в евро.

Напомним, Нацбанку разрешили операции с ОВГЗ на вторичном рынке.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd