Необработанную древесину будут продавать только через электронные аукционы

Необработанная древесина будет реализовываться лесопользователями только через электронные аукционы. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению на сайте министерства, соответствующее постановление от 4 декабря 2019 года №1178 "О реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины" было принято Кабинетом министров.

На сайте отмечается, что указанным постановлением утвержден Порядок реализации экспериментального проекта по проведению электронных аукционов по продаже отдельных партий необработанной древесины. Порядком предусмотрено, что продажа древесины будет происходить в электронной торговой системе "Прозорро.Продажи" и на других электронных аукционах. Участие в аукционах могут принять как граждане Украины и юридические лица - резиденты, так и зарубежные юридические лица.

Также указывается, что аукционы будут проводиться с повышением цены, и в случае отсутствия победителя будет проводиться обязательный повторный аукцион со снижением стартовой цены, которая не может быть меньше себестоимости древесины. Кроме того, победитель аукциона обязуется внести 10%-ную предоплату по заключенному договору купли-продажи, пояснили в Минэкоэнерго.

Этот инициированный Минэкоэнерго экспериментальный проект начался 1 февраля 2020 года.

Он не распространяется на реализацию древесины в соответствии с законом "О публичных закупках", для нужд национальной безопасности и обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций, потребностей населения и в соответствии коллективных договоров.

Напомним, Фонд гарантирования продает кредиты очередного банка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd