Фонд гарантирования продает кредиты очередного банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на аукцион 31 января 2020 года пул активов АО "Дельта Банк" с обеспечением в виде действующих масложировых комбинатов в Одесской области. Об этом передает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Аукцион по продаже пула активов АО "Дельта Банк" запланирован на 31 января 2020 года на площадке "Дебтекс Украина" (DebtX). Основа пула – 14 кредитов юридических лиц, в обеспечении по которым находятся объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Также в составе пула – имущественные права по кредитным договорам и дебиторская задолженность. Некоторые активы находятся в залоге Нацбанка и АО "Укрэксимбанк". Начальная цена лота – 995,36 млн грн", - говорится в сообщении.

Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

Фонд гарантирования напоминает, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требований, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге за ними. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами, и нет гарантии, что он получит доступ к объектам залога за ними.

В залоге по кредитам в составе пула: коммерческая недвижимость общей площадью 39 000 м2; действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездной железнодорожной колее и морскому транспортному порту; 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перевалке зерновых и двустороннего пирса; действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями. Все эти объекты расположены в Одесской области.

Напомним, что также Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил ликвидацию ПАО "КБ "Инвестбанк".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd