Нефть дорожает на фоне ожиданий восстановления спроса

Цены на нефть подскочили в среду, отыграв часть потерь этой недели, после того как запасы в США выросли меньше, чем предполагалось, а также на фоне ожиданий восстановления спроса. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, передает "Укринформ".

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на июньские фъючерсы нефти марки Brent установлена на уровне 22,83 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 23,02 доллара за баррель, что на 28 центов выше уровня закрытия торгов ($22,74)

Фьючерсы на WTI на июнь на торгах нью-йоркской товарной бирже NYMEX увеличились на 9,56% ($ 1,18) - до $ 13,52 за баррель.

Во вторник, 28 апреля, во время сессии цены падали почти на 20% и поднимались на 6%.

По данным API, запасы нефти выросли на 10 млн баррелей до 510 млн за неделю, завершившуюся 24 апреля, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 10,6 млн баррелей.

Отмечается, что данных о запасах США пока нет - Управление энергетической информации США опубликует еженедельную сводку на день позже.

Также регуляторы штата Техас, крупнейшего производителя нефти в США, 5 мая проголосуют за то, следует ли вводить ограничения на производство. Штаты Северная Дакота и Оклахома также изучают способы законного сокращения производства.

Кроме решений ОПЕК++, восстановлению цен будут способствовать результаты тех мер, которые были предприняты в некоторых странах. В том числе, в Китае и Европе.

Напомним, ОПЕК прогнозирует рост цен на нефть до 40 долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd