ОПЕК прогнозирует рост цен на нефть до 40 долларов

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЭК) прогнозирует, что цена нефти во второй половине 2020 года будет колебаться возле $40 за баррель. Об этом заявил в своем выступлении министр энергетики Алжира, передает Liga.net.

По словам министра энергетики, в результате сделки ОПЕК++ в течение мая-июня мировые цены на нефть в среднем вырастут до $35 за баррель.

Он отметил, что "рынки начали подавать позитивные сигналы" в последние несколько дней после значительного спада неделей ранее.

Кроме решений ОПЕК++, восстановлению цен будут способствовать результаты тех мер, которые были предприняты в некоторых странах. В том числе, в Китае и Европе, добавил глава Минэнергетики Алжира.

После введения ограничений в рамках борьбы с распространением коронавируса мировой спрос на нефть упал.

12 апреля члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ряд других нефтедобывающих государств, включая Россию, договорились о снижении добычи нефти в мае-июне на 9,7 миллиона баррелей в сутки (б/с), или на 23% от уровня октября 2018 года. Для России и Саудовской Аравии уровни отсчета определены отдельно - 11 млн б/с.

В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).

20 апреля стоимость апрельского фьючерса WTI рухнула до нуля, а затем и вовсе впервые в истории достигла отрицательных значений. Котировки завершили торговую сессию на отметке минус $37,63 за баррель. Позже начали постепенно повышаться.

Напомним, цены на нефть снова падают.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd