Нефть дорожает на фоне новостей о победе Байдена

В понедельник, 9 ноября, цены на нефть выросли на 2%, а фьючерсы марки Brent поднялись до $ 40 за баррель после того, как Джо Байден победил Дональда Трампа на президентських выборах в США, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent за январь подорожали на 2,4% - до $40,39 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня утром составляла $38,07. Это на 2,5% выше уровня предыдущей сессии. В пятницу фьючерсы снизились в цене на 4,3%.

В пятницу нефть, после снижения на 4%, выросла после того, как Байден стал победителем в президентской гонке в США.

Официальные результаты выборов пока не объявили, однако Байден набрал достаточное количество голосов, чтобы стать новым президентом США. Между тем действующий президент Дональд Трамп не признает поражение. Его юристы подали судебные иски к нескольким штатам, где, как они утверждают, были допущены нарушения.

В мире растут опасения, связанные с перспективами спроса на нефть. Среди причин - введенные локдауны в Европе, а также увеличение заболеваемости в США.

В то же время производство нефти в США будет увеличиваться. Как сообщает Baker Hughes Company, на прошлой неделе количество действенных нефте- и газодобывающих установок в США выросло на +4 п.п.

Напомним, первая реакция рынка на результаты выборов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd