НБУ утвердил подход к оценке облигаций предприятий с госгарантией

Нацбанк утвердил подход к определению справедливой стоимости облигаций предприятий, выпущенных под государственную гарантию. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщалось ранее, эти облигации могут быть включены в пул залогов по кредитам рефинансирования или использованы для операций репо с Национальным банком.

Отмечается, что НБУ будет определять стоимость облигаций предприятий, учитывая кредитный риск конкретного выпуска ценных бумаг.

Таким образом, корректирующие коэффициенты облигаций будут рассчитывать в соответствии с разделом III Порядка оценки - по справедливой стоимости ценных бумаг резидентов, находящихся в собственности НБУ или которые он принимает в качестве обеспечения исполнения обязательств, и которые учитывают условия выпуска облигаций и государственной гарантии.

Так, включение таких активов в залоговый пул или принятия в качестве предмета репо будут принимать отдельным решением правления Национального банка после проведения анализа условий конкретного выпуска ценных бумаг.

Ранее несмотря на рекомендации Совета Национального банка регулятор отказался от покупки облигаций внутреннего государственного займа.

Напомним, нерезиденты за месяц вывели из украинских ОВГЗ почти 8 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd