НБУ продает Херсонский нефтеперевалочный комплекс

4Национальный банк выставил на СЕТАМ Херсонский нефтеперевалочный комплекс по стартовой цене в 201,5 млн гривен. Об этом сообщает НБУ.

"9 октября 2019 года на электронной площадке OpenMarket (Государственное предприятие “СЕТАМ”) состоится аукцион по продаже государственной исполнительной службой Министерства юстиции Херсонского нефтеперевалочного комплекса общей площадью 5 471,5 кв. м", - говорится в сообщении.

Имущество выставлено на торги в рамках исполнительного производства по обращению взыскания на него в счет погашения задолженности по предоставленному Национальным банком кредиту рефинансирования ПАО "Реал Банк". Начальная цена реализации – 201,5 млн грн.

Стоимость имущества определялась назначенным государственным исполнителем субъектом оценочной деятельности.

"Наложенный на объект недвижимости арест в уголовном производстве не является препятствием для его принудительной реализации с последующим оформлением покупателем права собственности на него. На данный момент Национальным банком наработана устоявшаяся судебная практика снятия таких арестов после получения от государственного исполнителя предусмотренных законодательством документов для регистрации права собственности на приобретенное в рамках исполнительного производства имущество", – сказал начальник Управления по работе с проблемными активами Павел Поляруш.

Напомним, падение запасов нефти в США пошатнуло рост мировых цен.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.







ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd