НБУ приостановил реализацию нумизматической продукции

В связи с введением профилактических мероприятий для предотвращения распространения острой респираторной болезни, вызванной короновирусом 2019-nCoV, Нацбанк приостанавливает реализацию нумизматической продукции. Об этом говорится в сообщении НБУ.

С 18 марта 2020 года приостанавливается реализация нумизматической продукции, заказанной через систему "Online заказ".

Невикупленная нумизматическая продукция, заказанная через систему "Online заказ", будет доступна для реализации после снятия профилактических мероприятий.

Также приостанавливается реализация нумизматической продукции через кассы свободной продажи по адресу: Киев, Контрактовая площадь, 2а.

Отмечается, что о восстановлении работы Национальный банк сообщит дополнительно.

Для Национального банка важна безопасность украинцев в условиях распространения коронавируса. Получение финансовых услуг не должно ставить здоровье граждан под угрозу.

"Поэтому мы призываем граждан не посещать банковские отделения без крайней необходимости и пользоваться услугами дистанционного банкинга, избегать пользования наличными. В свою очередь, банки должны обеспечить бесперебойную работу контакт центров и дистанционных каналов обслуживания", - отметили в НБУ.

Напомним, НБУ предупредил семь финучреждений о нарушении операций с валютой.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd