НБУ позволил продавать ОВГЗ на международных торговых платформах

Нацбанк и Минфин согласовали изменения в положения НБУ, которыми разрешили продавать облигации внутреннего госзайма на международных электронных площадках. Об этом передает пресс-служба НБУ.

Эти изменения расширяют круг участников по размещению ОВГЗ, в том числе за счет первичных дилеров, которые не являются депозитарными учреждениями.

Отмечается, что после перехода на международную торговую платформу программный комплекс Нацбанка ОВГЗ-online, который сейчас используется для первичных размещений ОВГЗ, продолжит свое функционирование в качестве резервной платформы.

"В планах Министерства финансов и Национального банка - сконцентрировать размещение на современных IT-платформах, которые сделают быстрое и удобное проведение операций по размещению ОВГЗ, и в перспективе позволят расширить круг первичных дилеров благодаря привлечению иностранных участников.

Это также позволит упростить процесс размещений, уменьшив документооборот между Национальным банком и Министерством финансов", - говорится в сообщении.

Также НБУ ожидает снижения инфляции до 5% к концу 2020 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd