НБУ отложил применение программных РРО для валютно-обменных операций на август

Национальный банк отложил до 1 августа 2020 года применение бизнесом программного регистратора расчетных операций, в частности во время осуществления валютно-обменных операций. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"В соответствии с законом норму относительно применения бизнесом программного регистратора расчетных операций, в частности во время осуществления валютно-обменных операций, отсрочено до 1 августа 2020 года. Ранее эти требования должны были вступить в силу 19 апреля 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление вступает в силу с 16 апреля этого года.

В январе 2020 года Национальный банк привел нормативно-правовую базу в соответствие с законом "О применение регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Также предусмотрено использование нового вида регистратора расчетных операций (РРО) - программного, а также создание во время валютно-обменных операций электронных расчетных документов, которые будут иметь такую же форму и содержание, как и их бумажные аналоги, сказано в сообщении.

Нацбанк внес некоторые другие уточняющие изменения, касающиеся порядка проведения валютно-обменных операций. В частности, отменил необходимость проставлять в расчетных документах РРО такие реквизиты, как подписи кассира и клиента, оттиск штампа.

Напомним, НБУ назвал критерии для списания токсичных активов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd