НБУ назначил нового начальника управления финансовых и операционных рисков

По результатам открытого конкурсного отбора на вакантную должность начальника управления финансовых и операционных рисков Национального банка Украины с 9 ноября этого года назначен Сергей Демиденко. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

В сферу компетенций Сергея Демиденко, в частности, входят:

  • организация системы управления рисками в НБУ, разработки и совершенствования политики, методов и процедур управления рисками НБУ;
  • обеспечение управления финансовыми и операционными рисками;
  • организация системы внутреннего контроля НБУ и мониторинг ее эффективности;
  • организация и координация внедрения системы непрерывности деятельности НБУ.

Управление финансовых и операционных рисков входит в блок "Пруденциальный надзор и общие вопросы", который подчиняется главе Нацбанка Кириллу Шевченко.

Сергей Демиденко с сентября 2020 года исполнял обязанности начальника управления финансовых и операционных рисков Национального банка. В целом он работает в НБУ с 2017 года, с декабря 2019-го - заместителем начальника управления финансовых и операционных рисков.

До работы в Национальном банке Демиденко в течение девяти лет работал в Укрсоцбанке, в частности возглавлял управление рыночных рисков этого банка (2015-2017 годы).

Сергей Демиденко окончил в 2008 году Институт прикладного системного анализа Национального технического университета Украины "КПИ" (специальность "Компьютерная финансовая инженерия"). В 2013 году - Украинский институт развития фондового рынка КНЭУ им. В. Гетьмана (специальность "Финансовый рынок").

Напомним, очищение небанковского финансового рынка продолжается - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd