НБУ ищет нового директора департамента финмониторинга

21 сентября 2020 года Игорь Береза завершает работу в должности директора Департамента финансового мониторинга Национального банка Украины. Об этом говорится в сообщении НБУ, пишет "Минфин".

В связи с этим Национальный банк вскоре объявит конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора Департамента финансового мониторинга.

21 сентября в день своего увольнения Береза задекларировал 2,2 миллиона гривен.

Игорь Береза возглавил Департамент финансового мониторинга Национального банка в июне 2015 года. В сферу его деятельности относилось обеспечение надлежащего уровня финансового мониторинга участниками финансового сектора.

Также директор департамента персонала Национального банка Ольга Прохоренко с 11 августа 2020 по собственному желанию завершила работу на должности.

С 7 августа 2020 Сергей Карпенко завершил работу в должности директора Департамента стратегии и развития Национального банка Украины.

С 3 августа 2020 директор Департамента коммуникаций Национального банка Наталия Бондаренко по собственному желанию завершила работу на должности.

31 июля 2020 года Совет НБУ уволил Холода Сергея с должности заместителя председателя Национального банка по собственному желанию.

29 июля 2020 гола стало известно, что из Национального банка уходит Олег Заморский, который с 7 октября 2015 года возглавляетюридический департамент регулятора.

С 23 июля 2020 года Олег Чурий прекратил исполнение полномочий заместителя председателя Национального банка Украины в связи с завершением срока полномочий и увольнением с должности.

1 июля 2020 года Смолий написал и подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию.

Напомним, НБУ придется выкупать ОВГЗ на вторичном рынке в 2021 году.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd