Назначение нового главы НБУ стимулировало ослабление гривны

Назначение нового главы НБУ простимулировало ослабление гривны - у людей есть ожидания, что Кирилл Шевченко будет реагировать на критику со стороны украинских властей относительно высокого курса гривны. Об этом пишет Hugs.fund.

Опрос Hugs.fund показал, что большинство как раз и ожидает ослабление гривны до 28-30 грн/долл. при новом руководителе Нацбанка.

Однако на внешнем рынке реакция на избрание Кирилла Шевченко главой НБУ было встречено с оптимизмом и котировки украинских евробондов выросли более чем на процент до новых посткоронавирусных максимумов.

На внешнем рынке считают, что НБУ будет продолжать политику, согласованную с МВФ.

Hugs.fund ожидает, что вскоре повторный выход Минфина Украины с размещением долгосрочных евробондов. Момент сейчас хороший и доходность возможно получить не хуже, чем было до отставки Смолия.

Тем временем, на американском рынке акций продолжается волатильный сезон отчетности. Вчера снова слабыми были акции FAAMG и Китая, а также платежных систем Visa и MasterCard.

Акции FAAMG близко подошли к локальным уровням поддержки и мы видим там начались покупки. Возможно, коррекция акций FAAMG завершилась.

Сегодня утром мы видим рост фьючерсов, причем в основном в Nasdaq-100.

Китайский рынок акций сегодня торгуется с небольшим минусом, так и не сумев пока оправиться после вчерашнего обвала почти на 5%. Триггером ко вчерашним распродажам стали на первый взгляд хорошие данные по ВВП Китая, который во втором квартале вырос на 3,2%. Однако внутри этих данных инвесторы увидели то, что было видно и до того - промышленность уже восстановилась, а потребление нет. Слабое потребление сейчас станет глобальной проблеммой.

Курс евро все ближе подбирается к важному уровню сопротивления 1,15, вслед за которым может открыться дорога к более значительному снижению американского доллара. Многие заговорили о завершении десятилетнего бычьего тренда в USD. Если это действительно произойдет, свою толику инвестиций получит и золото.

Напомним, НБУ получил 1,1 миллиарда на погашение кредитов банков-банкротов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd