Наша цель - кредитование в гривне под 7% - Шмыгаль

Кабмин работает над тем, чтобы украинцы могли брать кредиты в гривне под 7% годовых. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "Укринформ".

Премьер отметил, что за время работы нынешнего правительства учетная ставка Нацбанка снизилась с 11% до 6%. Сейчас в Украине можно взять ипотеку под 10%.

"Наша цель - это кредитование в гривне в среднем под 7%", - подчеркнул он.

Шмыгаль напомнил, что в конце прошлой недели Рада приняла закон о государственных гарантиях. Первые 5 млрд грн выделены. Это будут государственные гарантии под кредиты малого и среднего бизнеса и под государственные предприятия, которые могут обеспечить развитие экспорта.

Премьер-министр добавил, что цена и доступность кредитных ресурсов для бизнеса - это два параметра, над которыми правительство работает совместно с НБУ и банковской системой.

"Убежден, что уже к концу года мы представим результат этой работы, и бизнес увидит реальные изменения в кредитных ставках и в доступности финансовых ресурсов в банковской системе Украины", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что, несмотря на проблемы, связанные с пандемией и мировым экономическим кризисом, сейчас для Украины и украинского бизнеса открыт ряд возможностей.

Напомним, Рада поддержала портфельные гарантии по кредитам для бизнеса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd