"Нафтогаз" завершает подачу документов против России

"Нафтогаз" завершает подготовку к представлению документов в международный арбитражный суд, в котором компания требует от России компенсировать около $8 млрд за потерянные в результате аннексии Крыма активы. Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко на своей странице в Facebook, передает Hromadske.

"На этой неделе мы завершаем подготовку к очередному представлению документов в рамках арбитражного процесса против Российской Федерации в отношении активов в Крыму. Этот арбитражный процесс продолжается уже несколько лет", - заявил Витренко.

Витренко также напомнил, что этот арбитраж не подпадает под соглашение о продлении транзита газа, в соответствии с которым была достигнута договоренность, что Нафтогаз и Газпром отказываются от взаимных судебных претензий. В рамках этого соглашения, в частности, Нафтогаз отказался от своего иска к Газпрому на $12,2 млрд.

В марте 2019 года Нафтогаз сообщил, что Гаагский арбитраж еще на протяжении полутора лет может подсчитывать сумму ущерба и сумму компенсации, которую Россия должна выплатить Нафтогазу за аннексию Крыма в рамках выигранного компанией дела.

1 марта 2019 года стало известно, что Гаагский арбитраж принял сторону Нафтогаза в судебном споре против России за активы, потерянные Нафтогазом из-за аннексии Крыма. Сумма убытков, которую в Нафтогазе ожидают компенсировать в соответствии с решением арбитража, может составить до $8 млрд.

Напомним, правительство разочаровано стратегией НАК "Нафтогаз".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd