На какие акции сделал ставку самый влиятельный трейдер Уолл-Стрит - "Минфин"

Самый влиятельный трейдер Уолл-Стрит, миллиардер Стив Коэн, посоветовал сотрудникам своей инвестиционной фирмы Point72 Asset Management проявлять осторожность на фоне незначительного отскока рынка от низких точек. Об этом сообщает "Минфин".

"Рынки не восстанавливаются по прямой линии - после землетрясения бывают толчки. Нам нужно продолжить сохранять дисциплинированность. Мы видим множество возможностей для получения прибыли, но я не хочу, чтобы мы шли на неоправданный риск", - отметил Коэн в записке для своих сотрудников.

Отмечается, что Коэн использует так называемый мультистратегический подход, который включает в себя инвестиции на фондовом рынке, а также глобальные инвестиции в несколько классов активов одновременно, и считается одним из лучших в своем бизнесе.

Есть три компании из области здравоохранения, на которые миллиардер сделал большую ставку:

1. Verastem

Компания разрабатывает разнообразный портфель мелкомолекулярных препаратов, которые потенциально могут остановить развитие онкологических заболеваний.

Коэн возлагает большие надежды на Verastem. Point72 приобрел более 6,1 млн акций. Стоимость новой позиции фирмы составляет более $16 млн.

Двое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги компании, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $4,5 подразумевает потенциал роста почти на 149%;

2. Amicus Therapeutics

Ориентированная на предоставление высококачественных методов лечения людям, живущим с редкими метаболическими заболеваниями, Amicus Therapeutics является ведущим игроком в своей сфере.

Недавно фирма Коэна приобрела около 2,2 млн акций компании стоимостью $20,7 млн. Компания получила значительную поддержку аналитического сообщества.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги компании, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $20,58 подразумевает потенциал роста на 65%;

3. Insmed

Фирма занимается разработкой эффективных методов лечения пациентов, страдающих серьезными и редкими заболеваниями. В то время как COVID-19 оказывает давление на компанию, на горизонте есть крупные катализаторы, которые должны подпитывать рост акций.

Point72 приобрела 3,3 млн акций, увеличив свою долю на колоссальные 1283%. Стоимость нового приобретения - $53,4 млн.

Шесть аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги Insmed. Средний ценовой ориентир на уровне $47,83 подразумевает потенциал роста на 87%.

Напомним, рынок акций продолжает снижаться.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd