МВФ убеждает в устойчивости китайской экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что МВФ уверен в стабильности и устойчивости китайской экономики в условиях эпидемии коронавируса в Китае и поддерживает усилия властей страны в области преодоления вызываемых ею проблем, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы поддерживаем меры, принимаемые в последнее время правительством Китая в финансово-денежной сфере в ответ на вспышку эпидемии. Мы в полной мере уверены в том, что экономика Китая продолжит демонстрировать стабильность и устойчивость. Вперед, Китай! Вперед, Ухань", - сообщила Кристалина Георгиева.

Как нам известно, в Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени вторника (19:00 мск понедельника) число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 20 тыс. 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях. Из них в административном центре провинции Хубэй городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года, скончались 313 человек.

Напомним, Китай намерен влить в собственную экономику 156 миллиардов евро.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd