Китай намерен влить в собственную экономику 156 миллиардов евро

Народный банк Китая заявил о намерении влить в китайскую экономику 1,2 триллиона юаней, что сейчас соответствует примерно 156 миллиардов евро. Об этом пишет DW.

Операция обратного выкупа начнется уже на следующий день. Целью вливания в китайском центробанке называют поддержку "приемлемой и достаточной ликвидности" в банковской системе и стабильности валютного рынка во время вспышки нового коронавируса в Китае.

В Народном банке Китая призвали частные финансовые институты предоставлять "достаточные кредитные ресурсы" больницам и другим медицинским организациям в рамках этих мероприятий.

Решение Народного банка Китая было обнародовано за день до открытия финансовых рынков страны, что были закрытыми определенное время из-за праздничных выходных до Нового года по лунному календарю, который является китайским национальным праздником, и на фоне опасений относительно разрушительного влияния вспышки болезни на китайскую экономику.

Кроме того, в "Минфин" отметили, что в последние годы экономический рост Китая начал заметно замедляться. Экономисты оценивают рост китайского ВВП в 2019 году в 6,1 процента. Это самый низкий показатель за последние 30 лет.

Некоторые аналитики предупреждают, что в случае, если эпидемия нового коронавируса будет длиться значительный период времени, это может еще сильнее ухудшить экономические показатели страны. По данным Государственного комитета по охране здоровья КНР, в настоящее время на территории страны от коронавируса погибли 308 человек, а минимум 14380 было инфицировано.

В воскресенье, 2 февраля, первый летальный случай от коронавируса был зафиксирован за пределами Китая. 44-летний гражданин КНР скончался в больнице на Филиппинах.

Напомним, МАУ выполнит два рейса для эвакуации украинцев из Китая.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd