Минэнерго США из отчета к отчету улучшает свои прогнозы

Прогноз спроса на сырую нефть в 2020 году без изменений и составляет 92,4 мб\д., что на 8,8 мб\д ниже, чем годом ранее. Об этом пишет Khtrader.

В 2021 году ожидается рост спроса на 5,8 мб\д до 98,2 мб\д, и это на 1 мб\д ниже, чем в ноябрьском прогнозе. В ноябре спрос на нефть составил 95,6, что на 6,3 мб\д меньше чем годом ранее, но выше показателя III квартал (93,5 мб\д).

Предложение нефти в октябре составило 93,45 мб\д., что на 750 тб\д больше, чем по оценкам ноября, в основном на росте добычи в США, также Ливия внесла свою лепту в рост добычи.

Ожидается, что ОПЕК будет строго соблюдать взятые обязательства и средняя добыча странами ОПЕК в I квартале 2021 года составит 25,7 мб\д, что на 1,7 мб\д меньше ноябрьского отчета, это компенсирует рост добычи вне ОПЕК.

Запасы в странах ОЭСР в ноябре сократились на 34 млн. баррелей до 3057 млн. баррелей.

Ожидается, что запасы в I квартале 2021 года будут сокращаться со скоростью 1,8 мб\д, что на 1 мб\д больше, чем в ноябрьском отчете. Это отмечено гистограммой на картинке. Скорость сокращения запасов в странах ОЭСР в IV квартале 2,8 мб\д, что на 200 тб\д меньше, чем в ноябрьском отчете.

Минэнерго США из отчета к отчету улучшает свои прогнозы по балансу спроса\предложение на конец текущего и начало следующего года. Минэнерго ожидает более жесткий баланс в начале 2021 года, т.к. изменение квот ОПЕК+ и восстановление спроса на нефть тяготеют к более жесткому балансу физического рынка.

Стоит помнить, что все эти цифры, это оценочные суждения, которые пересматриваются постоянно, но народ на рынке их смотрит.

Напомним, нефть дешевеет на фоне роста запасов в США.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd