Минэкономики отменило 27 тысяч санкций против экспортеров и импортеров

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины отменило 27 тысяч санкций, наложенных на предприятия, занимающиеся внешней торговлей, то есть экспортеров и импортеров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот шаг в правительстве объяснили продолжением процесса "валютной либерализации", то есть введением валютных упрощений.

"Еще один механизм давления государства на бизнес ушел в прошлое. Мы услышали бизнес-сообщество и отменили "старые" санкции, то есть отмены получили обратное действие. Это и есть наша миссия - упрощать жизнь бизнесу, а не усложнять его", - заявил министр развития экономики Тимофей Милованов.

Более того, в Минэкономики напомнили, что ранее законом ведомство наделяли полномочиями налагать штрафы и другие санкции на экспортеров и импортеров. Накладывать эти санкции ведомство могло по представлению Государственной фискальной службы, Антимонопольного комитета или Нацбанка.

Ко всему прочему, с 7 февраля 2019 года в Украине действует новый режим валютного регулирования, предусмотренный принятым законом о валюте. Это значит, что упростятся валютные переводы за границу, инвестиции украинцев в иностранные ценные бумаги и упрощение других операций с валютой. Также украинцам позволят покупать валюту онлайн и в почтовых отделениях. Также Нацбанк отменил обязательную продажу валютной выручки бизнесом.

Ранее сообщалось, что Минэкономики дало прогноз на первую половину года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd