"Метинвест" инвестировал 358 миллионов в социальную сферу

Группа "Метинвест" в 2019 году инвестировала 358 млн грн в социальную сферу. Об этом сообщил генеральный директор группы Юрий Рыженков, пишет GMK Center.

Так, "Метинвест" за год инвестировал средства на реализацию следующих проектов:

- 152 млн грн - социальная инфраструктура;

- 41 млн грн - сфера образования;

- 43 млн грн - экологическая культура;

- 26 млн грн - здравоохранение,

- 36 млн грн - культура;

- 39 млн грн - спорт;

- 14 млн грн - гранты;

- 6 млн грн - благотворительность.

В целом за 2019 год группа выделила на совместные проекты с фондами в Мариуполе и Кривом Роге около 187 млн грн, а в Запорожье - около 48 млн грн.

"Метинвест" также инвестировал 130 млн грн на борьбу с коронавирусом. Компания обеспечила сотрудников всех предприятий необходимыми средствами защиты. На территории заводов введена обязательная проверка температуры, а также проводится дезинфекция помещений и транспорта.

"В июне группа профинансировала доставку гуманитарной помощи из Китая. Оборудование на сумму более $1 млн будет распределено между органами власти, медицинскими учреждениями и вузами Киева и ещё 10-ти областей. Организация авиаперелета из Пекина в Борисполь обошлась компании в 7 млн грн", - сообщил Рыженков.

Ранее предприятия группы "Метинвест" также решили отказаться от налоговых каникул, чтобы обеспечить стабильность наполнения местных и государственного бюджета.

Напомним, коронавирус помешает росту цен на сталь - "Метинвест".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd