Курс британского фунта стерлингов относительно доллара демонстрирует падение

В понедельник, 7 декабря, курс британского фунта стерлингов относительно доллара демонстрирует падение, а европейские фондовые индексы в целом снижаются. Об этом пишет Reuters.

Процессы падения происходят на фоне сообщений о сложных переговорах Великобритании и ЕС по соглашению о будущих отношениях после Brexit.

В минувшую пятницу, 4 декабря, Великобритания и ЕС приостановили переговоры по торговому соглашению после Brexit. Стороны совместно заявили, что "условия для соглашения в настоящее время не достигнуты" из-за "значительных расхождений в вопросах равных условиях, управления и рыболовства".

Через три недели, в начале 2021 года, Лондон официально выходит из единого рынка ЕС. Для того, чтобы вступить в 2021 год после переходного периода с основательной правовой базой дальнейших отношений, ЕС и Великобритания должны завершить переговоры относительно будущего партнерства.

На открытии торгов сегодня, 7 декабря, британский фунт стерлингов относительно доллара потерял 1,04% и по состоянию на 13:00 достиг отметки в 1,3273 фунта за доллар. Это является самым низким значением с середины ноября, по данным Busines Insider.

Кроме того, британская валюта также ослабевает к евро. В понедельник, 7 декабря, фунт потерял по отношению к евро 1,21% стоимости. По состоянию на 13:00 он стоит 1,0954 евро, что является самым низким значением с середины октября.

По состоянию на 13:00 панъевропейский индекс STOXX 600, состоящий из 50 крупнейших предприятий стран еврозоны сократился на 0,44% до 392,32 пункта.

DAX - важнейший фондовый индекс Германии, потерял за сегодня 0,38% и опустился до 13 247,76 пункта.

CAC 40 - главный фондовый индекс Франции, с начала торгов потерял 0,90% и опустился до 5 558,42 пункта.

Между тем британские экспортеры получили преимущество в результате неудачных переговоров по Brexit и обессиленного фунта. Они поддерживают рост лондонского индекса FTSE 100 - плюс 0,30% до уровня 6570 пунктов.

Напомним, Британия и Канада договорились о торговых отношениях после Brexit.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd