Кризис может перечеркнуть все результаты борьбы с бедностью за 20 лет

Экономические последствия пандемии коронавируса могут увеличить количество людей в мире, проживающих за чертой бедности, на 500 миллионов. Об этом пишет "Минфин" со ссылкой на Bloomberg.

"По наихудшему сценарию, который основывается на уменьшении уровня доходов на 20%, количество людей, живущих за чертой бедности, может вырасти на 434-611 миллионов человек", - сообщается в отчете организации.

Там отмечают, что экономический кризис в мире может перечеркнуть все результаты борьбы с бедностью, которые были достигнуты в течение последних 20 лет.

Авторы доклада призывают правительства мира, а также международные финансовые организации потеряться в ситуацию и увеличить пакет помощи для беднейших стран.

Предложенный в проекте госбюджета-2020 прожиточный минимум (2189 грн.) в 1,7 раз меньше от его фактического размера и вдвое меньше уровня абсолютной бедности по критериям ООН. Об этом сообщалось в октябре 2019 года.

Последний раз прожиточный минимум был увеличен 1 декабря 2019 года - до 2027 грн. Далее в течение 2020 года он будет расти так: с 1 июля - до 2118 грн, с 1 декабря - до 2189 грн.

Напомним, мировая экономика может потерять из-за коронавируса 5 триллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd